тэкно:///блог

Эксперты ошиблись: США увеличили объем экспорта нефти не в Азию, а в Европу

Пн, 29 Июнь 2015 | 16:26 |

Neft Oil Slanzi

США в мае увеличили экспортные поставки конденсата или сверхлегкой нефти практически вдвое, до 140 тыс баррелей ежедневно. В основном увеличение объемов постаки связано с экспортом в Европу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

С 1975 года США ввели запрет на экспорт необработанной нефти, однако зарубежные поставки возможны — только в случае специального разрешения, которое должны дать власти. Экспорт сырой нефти из США сегодня осуществляется в такие страны, как Нидерланды, Франция, Южная Корея и Бразилия.

«Один из главных сюрпризов, что большая часть экспорта осуществлялась в Европу, в то время как мы думали, что акцент будет на азиатские рынки», — заявил управляющий директор по производству и технологиям ClipperData Абуди Зейн.

Американское предприятие Enterprise Products Partners стало лидером по экспорту конденсата, экспортировавшее ежемесячно с начала текущего года 1,8 млн баррелей конденсата (60 тыс баррелей конденсата ежедневно). В начале 2015 года компания реализовала годовой объем конденсата для японской Mitsubishi Corp. и швейцарско-голландской Vitol. По оценке трейдеров, американское сланцевое подразделение BHP Billiton продавало сырья на 700 тыс баррелей каждый месяц.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете