тэкно:///блог

Рынок нефти: вниз, как и все

Вт, 30 Июнь 2015 | 8:52 |

Oil Neft Bochka

За прошедший торговый день августовские фьючерсы североморской марки Brent подешевели на 1,98% до $62,01. Стоимость августовских фьючерсов нефти марки WTI понизилась до $58,33 и потеряла 2,18%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в августовских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $3,7.

Котировки черного золота с самого старта недели начали снижаться вместе с большинством мировых фондовых площадок. Вчера падала и Азия, и Европа, и, конечно же, США. Нефть продавали даже несмотря на то, что утренний рост индекса доллара под конец сессии практически полностью был нивелирован. То есть валютный фактор не давил на котировки сырьевых товаров.

Рост волатильности был спровоцирован греческой проблемой. Никаких договоренностей до сих пор не принято, так что ситуация начала развиваться по худшему сценарию. На фоне отсутствия компромисса премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля всеобщий референдум и призвал греков голосовать против условий ЕС и МВФ, налагающих на страну бюджетные ограничения. По всей видимости, до проведения референдума ситуация останется в подвешенном состоянии. Уже сегодня Афины могут пропустить платеж МВФ.

Сейчас на графике североморской смеси Brent пока все еще остается актуальной боковая динамика. Сегодня котировки находятся у нижней границы диапазона. В качестве ближайших уровней поддержки все также выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этих рубежей спровоцирует ускорение волны распродаж. Ну а наверху в текущей ситуации можно выделить лишь широкую область торможения — $68,5-72,3. Вероятность выхода из бокового коридора вниз сейчас заметно выше.

Кроме того, в центре внимания все также остается и иранский ядерный вопрос. Пока между Тегераном и группой переговорщиков не достигнуто окончательное согласие. Сегодня последний день, когда должно было быть принято решение.

Как сообщают СМИ, переговоры продолжатся и дальше. Соответственно, и эмбарго на поставки иранской нефти пока не отменят. Такой расклад является позитивным для рынка черного золота, но в условиях греческой драмы, а также распродажи в Китае и США, нефтяные котировки все равно остаются под давлением.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,13% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете