facebook
тэкно:///блог

Канадские санкции для компаний ТЭК РФ не смертельны, но чувствительны

Вт, 30 Июнь 2015 | 10:10 |

neftkanada

Власти Канады добавили в санкционный список против России, в частности, и некоторые российские нефтегазовые компании. В их числе оказались «Сургутнефтегаз», базирующийся в ХМАО, а также компаний «Газпром», «Газпром нефть», и «Транснефть». Всего в обновленном перечне 14 российских юридических лиц и трое граждан. Под санкции попала даже общественно-патриотическая организация мотоциклистов «Ночные волки».

Что касается включения в санкционный список нефтегазовых компаний России, то, по мнению экспертов, серьезного урона им это действо правительства Канады не нанесет, хотя проблем у них станет больше.

«Это прежде всего может сказаться на программах разработки Арктического шельфа, которые являются одними из приоритетных для наших компаний, — цитирует РБК Тюмень слова уральского аналитика Константина Селянина. — В данном случае требуется сотрудничество с международными организациями. Свои силы у нас ограничены, их нужно как-то распределять: поддерживать существующие скважины, развивать уже имеющиеся месторождения. И на Арктический шельф ресурсов может не остаться даже у самых крупных компаний».

По всей видимости, в условиях, когда Канада,США и, что вероятно, страны Европы откажутся работать с российскими компаниями, отечественным нефтяникам придется либо отказаться от некоторых программ по разработке шельфа Арктике, либо растянут во времени сроки их реализации.

«Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», — считает Селянин.

Канада, согласно заявлению премьер-министра этой страны Стивена Харпера, расширила санкции против России в связи с ситуацией на востоке Украине.

В санкционный список также были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Также в нем, в частности, оказался фонд Marshall Capital Fund.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете