facebook
тэкно:///блог

Аналитики ставят новые цели по курсу рубля

Вт, 30 Июнь 2015 | 11:33 |

many rub dengi

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже поднимался до отметки 56 рублей, чего не было с 9 июня текущего года. Курс евро, наоборот, снизился на 22 копейки, до 62,5 рубля.

Аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин считает, что еще накануне рубль начал дешеветь на фоне ухудшения аппетита к риску на мировых рынках, которые нервничают из-за ситуацией с долгом Греции, — он, по всей видимости, подтолкнула и цену нефти марки Brent к снижению.

Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 2,11%, до 61,94 доллара за баррель.

«Динамика рубля в ближайшие месяцы будет обусловлена усиливающимся оттоком капитала. Также обращаем внимание на то, что период уплаты налогов российским корпоративным сектором завершился, поэтому объемы продаж иностранной валюты экспортерами, вероятнее всего, снизятся», — считает Коровин.

По его мнению, 29 июня рынки негативно отреагировали на новость о референдуме в Греции.

«Введение контроля за движением капитала оказало давление на котировки акций европейских банков и привело к увеличению спредов доходности облигаций периферийных стран еврозоны. По плану Греция должна сегодня перечислить МВФ платеж в размере 1,5 млрд евро, но делать это не будет», — считает Коровин.

По мнению ведущего аналитика ИГ «Олма» Антона Старцева, сегодня возможно снижение спекулятивной активности в преддверии критичного для финансовых рынков срока выплаты Грецией кредита МВФ.

«Если платеж не будет проведен сегодня, что выглядит вероятным событием, Греция будет отрезана от финансирования и со стороны МВФ, и со стороны ЕС. На валютном рынке в начале торгов возможно сохранение тенденции к укреплению доллара США к рублю из-за снижения спроса на риск», — уверен Старцев.

По мнению аналитика компании Forex Club Валерия Полховского, на фоне развития ситуации в Греции и событий, связанных с отменой санкций в отношении Ирана цены на нефть могут выйти из сложившегося сегодня диапазона 60-70 долларов за баррель вниз — тогда ближайшим уровнем поддержки для нефтяных котировок по марке Brent станет отметка 58,20. Если его предположение окажется верным, то это станет одной из причин ослабления рубля, который обновит локальные минимумы.

По мнению Дмитрия Савченко, аналитика Nordea BankСейчас, в настоящее время мало кто рассчитывает на укрепление рубля.

«Доллар видится выше и не исключено, что цели стоят на отметке 60 рублей», — полагает аналитик, отмечая при этом, что ослабление российской национальной валюты факт, в общем-то, очевидный, учитывая окончание налогового периода, когда экспортеры конвертировали выручку, а также на фоне ситуации в Греции и снижения цен на нефть.

По мнению Владислава Антонова из «Альпари», «курс доллара достиг целевого уровня 55,50, евро – 62,50 рубля. Теперь можно установить новую цель доллару – 57 рублей ровно, евро – 64 рубля ровно».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете