тэкно:///блог

Рабочие Total протестуют против закрытия НПЗ

Вт, 30 Июнь 2015 | 13:09 |

total3

В знак протеста против планов прекратить производство топлива на НПЗ La Mede на юге Франции профсоюз, представляющий рабочих французской компании Total, призывает к совместной забастовке на ее нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных складах и терминалах по приему импортной сырой нефти, сообщают французские СМИ. Ситуацию комментирует агентство Bloomberg.

Завод La Mede близ Марселя находится в простое с 11 июня – группа примерно из 15 рабочих, заручившись поддержкой профсоюза, организовала забастовку из-за планов руководства перепрофилировать производство. Как сообщил Bloomberg представитель Total, переговоры с бастующими продолжаются. Призыв к расширению забастовки выражает протест против «замышленного удушения нефтепереработки в La Mede», как сказало в заявлении рабочих. Профсоюз даже призвал блокировать станции технического обслуживания Total по всей стране – каждый четверг в течение летних месяцев.

Компания планирует перепрофилировать убыточный завод, чтобы производить там биотопливо. То же самое предусматривается относительно НПЗ Donges на Атлантическом побережье, о чем Total объявила еще в апреле. Крупнейший нефтепереработчик Европы не может реализовать на рынке всю продукцию этих предприятий. В перепрофилирование завода La Mede Total вложит 200 млн евро – мощность нового производства составит 500 тыс метрических тонн биотоплива в год. Переработка сырой нефти прекратится в конце следующего года. Ориентировочно, реструктуризация коснется 180 рабочих мест, но не обязательно, что рабочие будут уволены, подчеркивают в руководстве компании.

Если в 1977 году во Франции было 24 НПЗ, то с закрытием La Mede в стране их останется всего 7. В 2010 году Total закрыла свой НПЗ в Дюнкерке, что тоже сопровождалось жесткой забастовкой. На закрытие НПЗ пошли также компании Petroplus Holdings и Lyondell Basell Industries.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете