facebook
тэкно:///блог

Il Giornale: США и Англия сделали из Европы колонию для исламистов

Вт, 30 Июнь 2015 | 12:53 |

USA ES

Вашингтон и Лондон нагнетают атмосферу холодной войны с Россией не потому, что действительно боятся агрессии Москвы, а потому, что просто устраняют европейских конкурентов. Такое мнение высказывает на страницах миланской газеты Il Giornale политический обозреватель Франческо Альберони.

Он пишет, что Россия намеревалась создать экономический и политический союз с Европой, поставляя ей нефть и газ в обмен на технологии для развития стран Центральной Азии — бывших республик СССР, у которых есть большие запасы «черного золота», газа и других сырьевых ресурсов. США нарушили эти планы, подтолкнув страны Европы к введению антироссийских санкций и мобилизовав силы НАТО для противодействия потенциальной российской угрозе.

«Такое сотрудничество [между Россией и Европой] США и Великобритания не могли позволить, так как именно они стремятся сегодня контролировать исламские государства с их нефтью и не допустить конкурентов», — отмечает Альберони.

По мнению итальянского журналиста, разделив Европу и Россию, США затормозили их взаимное развитие. Вдобавок Старый Свет находится под угрозой нашествия исламистов. В том числе радикалов с Ближнего Востока. Автор статьи считает, что американцы, англичане и их «арабские союзники» уже почувствовали себя хозяевами мира на фоне слабой и раздираемой противоречиями Европы.

«Континентальная Европа потеряла независимость, правительство, армию и превратилась в склочную колонию, которую наводнили исламские мигранты», — отмечает Альберони.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете