тэкно:///блог

«Интерактивный» грузовик будет рекламировать «Турецкий поток»

Вт, 30 Июнь 2015 | 15:09 |

1_1

На выставке Всемирной газовой конференции в Париже представлен необычный экспонат – «интерактивный» грузовик, популяризирующий проект «Турецкий поток». Он предназначен для того, чтобы информировать население, живущее вдоль будущей трассы газопровода, обо всех особенностях проекта, информирует Natural Gas Europe.

«Этот грузовик вскоре отправится в Турцию, в местность, где газопровод выйдет из Черного моря на берег. С его помощью мы сможем взаимодействовать с местными жителями, чтобы разъяснить им важность этого масштабного проекта для всего региона», — рассказывает  Джаспер Янсен, пресс-секретарь компании South Stream Transport BV.

South Stream Transport, рассказывает представитель компании, делает упор на реализации морского участка, который выходит на турецкий берег в районе населенного пункта Кыйикёй.

«Мы должны оценить, где именно проляжет газопровод, каково будет воздействие работ на окружающую среду,  поговорить о проекте с местными общинами. Все это начнется в ближайшие месяцы», — говорит Янсен.

По его словам, появление грузовика на выставке в Париже показывает, как компания собирается вовлекать общественность в обсуждение «Турецкого потока», предоставляя ей подробную информацию о проекте. В частности, с помощью электронных планшетов люди смогут увидеть на дисплее дополненную реальность, демонстрирующую этапы строительства, а также использование газа в быту, в качестве топлива для автомобилей или газовых электростанций.

Самая эффектная часть информационной «начинки» грузовика – макет прокладки газопровода. Его создание было дорогим удовольствием, но он наглядно показывает людям, как все это работает, говорит представитель компании. Сама модель статична, но с помощь дополненной реальности можно увидеть, как именно будут проходить работы на берегу, а также как будет выглядеть местность после завершения строительства. По словам Янсена, ландшафт полностью восстановят.

Кроме того, в грузовике находится реальный отрезок трубы, чтобы дать посетителям представление о надежности газопровода.  «У людей возникают вопросы по поводу безопасности, поэтому мы демонстрируем качество используемых труб.  Они сделаны из стали толщиной 39 мм с очень толстым полимерным покрытием на внешней стороне, предохраняющим от коррозии».

Посетители могут увидеть и интерактивные презентации, показывающие, как выбирался оптимальный маршрут «Турецкого потока». Учитывалась не только геология района, но даже такие факторы, как культурное наследие. По словам Джаспера Янсена, поскольку на дне Черного моря из-за сероводородного слоя на глубине 150-200 метров почти нет жизни, затонувшие суда, зачастую весьма древние, хорошо сохраняются и представляют собой археологическую ценность. И при выборе маршрута принималось во внимание даже это.

Такой грузовик, по словам Янсена, сыграет важную роль в информировании местных жителей, у которых нет доступа к интернету и интернет-СМИ. «Мы должны принимать во внимание мнение и этих групп людей, для нас очень важно донести до них всю информацию о проекте».

Как подчеркнул представитель компании, необходимо объяснить жителям Турции, сколько пользы принесет их стране новый газопровод. «На данный момент Западная Турция и Стамбул находятся в самом конце транспортной цепочки, и они, безусловно, заинтересованы в том, чтобы иметь прямой доступ к запасам российского газа. Турция находится в выгодном положении: возле ее границ в Европе находятся несколько крупных потребителей, и этот проект сделает ее ключевым игроком на энергетическом рынке в качестве транзитного государства.  У Турции есть подобные амбиции» – уверен Джаспер Янсен.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете