facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: строительство «Турецкого потока» под вопросом

Ср, 1 Июль 2015 | 0:03 |

Ujni Potok 1

Реализация российского проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» может быть отложена из-за разногласий российской и турецкой сторон по стоимости поставляемого российского газа. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, которые знакомы с ситуацией.

29 июня завершился полугодовой период, во время которого «Газпром» и турецкая Botas должны были подписать итоговое соглашение по ценам на поставки «голубого топлива», однако, по словам источников агентства, заключение соглашения может быть отложено, по меньшей мере, до октября 2015 года.

Подписание соглашение по газопроводу «Турецкий поток» может произойти позднее в текущем году, а не до конца июня, как ранее заявляли в «Газпроме» и в Минэнерго РФ, если Россия и Турция достигнут понимания по ценообразованию, отметил источники агентства. Пресс-служба «Газпрома» и министерство энергетики Турции не комментируют заявление Bloomberg.

«Газпром» и турецкая компания Botas в конце прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода, который получил название «Турецкий поток», мощностью 63 млрд кубометров природного газа из России в направлении Турции через Черное море. Протяженность газопровода должна была составить примерно 1100 километров с выходом на турецко-греческую границу, куда должно было поставляться до 47 млрд кубометров российского газа (остальные объемы предназначались для потребителей Турции). Межправсоглашение о «Турецком потоке» планировалось подписать во втором квартале этого года, а первый газ по «трубе» должен был пойти в декабре 2016 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете