тэкно:///блог

Рынок нефти: добыча стран ОПЕК превышает установленные квоты

Ср, 1 Июль 2015 | 8:31 |

OPEC OPEK

За прошедший торговый день цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 63,59 доллара и прибавила 2,55%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 59,47 доллара и прибавила 1,95%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в августовских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и сейчас составляет около 4,1 доллара.

Во вторник на рынке «черного золота» вновь поменялось настроение. Если в понедельник котировки североморской смеси Brent подбирались к нижней границе среднесрочного бокового коридора, то вчера инициатива вновь перешла на сторону покупателей.

Одним из драйверов роста выступили сообщения о том, что переговорный процесс по иранскому ядерному вопросу продляется до 7 июля. То есть назначенный ранее на 30 июня дэдлайн будет пройден из-за отсутствия компромисса.

Греческий долговой кризис сейчас переходит в «фоновый» режим. Накануне ожидаемо был пропущен платеж по задолженности перед МВФ. Рейтинговые агентства эту просрочку не квалифицируют как суверенный дефолт. Так что сейчас приходится лишь ждать проведения референдума в это воскресенье.

Сейчас на графике фьючерсов на Brent пока все еще остается актуальной боковая динамика. В качестве ближайших уровней поддержки все также выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этих рубежей спровоцирует ускорение волны распродаж. А верхний диапазон торможения – это область 68,5-72,3 доллара.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы нефти увеличились на 1,9 млн баррелей. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть падение запасов на 2,0 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,94% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. По состоянию на 07.25 мск стоимость августовских контрактов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,73%, до 63,04 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 1,13%, до 58,8 доллара за баррель.

Дополнительное давление на стоимость нефти теперь оказывают данные исследования агентства Reuters, согласно которым добыча «черного золота» стран ОПЕК увеличилась в июне до максимальной отметки за три года в 31,6 млн баррелей ежедневно с 31,3 млн баррелей в день в мае.

«Добыча нефти в Ираке увеличилась до рекордно высокой отметки (в июне – ред.), а добыча стран ОПЕК достигает 32,1 млн баррелей ежедневно против целевого показателя в 30 млн баррелей в день», — отметили в аналитической записке эксперты ANZ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете