тэкно:///блог

Пушков призвал Украину «отдохнуть» и не настаивать на скидке на газ

Ср, 1 Июль 2015 | 10:54 |

Pushkov

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков с иронией прокомментировал слова представителей Украины о скидке на российский газ.

«Украину «не устраивает» цена за газ в 247 долларов, она «настаивает» еще и на 30% скидке! Отдохните, ребята. Настаивать будете в другом месте», — написал Пушков на своей страничке в Twitter.

29 июня российское правительство обнародовало постановление о скидке на газ для Украины на третий квартал. Она предоставлялась за счет таможенной пошлины, но оказалась меньше, чем Украина получала ранее, поскольку изменилась рыночная конъюнктура из-за падения цен на нефть. С учетом того, что контрактная цена «голубого топлива» для Украины, которая рассчитывается по специальной формуле, в третьем квартале должна составить 287,18 доллара за тысячу кубометров, скидка в третьем квартале составит только 40 долларов, что украинскую сторону явно не устроило — она хотела получать газ по 200-207 долларов за тысячу кубометров. Украина заявила о том, что уровень скидки ее не устраивает, также Киев сообщил, что с 1 июля прекращает закупки российского газа, оставляя лишь реверсные поставки из Словакии.

«До тех пор пока мы цену не согласуем, будем обходиться другими вариантами», — заявил глава Минэнерго Украины после провальных переговоров в Вене по газу, отвечая на вопрос, будет ли Украина закупать газ по цене «Газпрома» со скидкой в размере 40 долларов, то есть по 247 долларов за тысячу кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете