тэкно:///блог

Саудовская Аравия через месяц снизит цены на нефть для Азии

Ср, 1 Июль 2015 | 15:25 |

Sauditi Neft Oil

Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель и экспортер нефти, в августе должна снизить цены на «черное золото» для азиатских потребителей ввиду слабого спроса на мазут. Такой прогноз дают аналитики Reuters.

Эксперты агентства в ходе проведенного исследования рынка установили, что цена на тяжелую аравийскую нефть Arabian Heavy снизится в следующем месяце на 0,7 доллара за баррель, в то время как легкая Arabian Light подешевеет всего на 0,2 доллара.

Прогнозируемое снижение цены объясняется главным образом сокращением спроса на нефть в Азии на фоне ослабления маржи нефтепереработки (разности между чистой ценой корзины нефтепродуктов, полученной при переработке 1 тонны сырой нефти, и стоимостью этой самой тонны с учетом затрат на ее доставку на НПЗ).

«Цена на мазут не так стабильна по сравнению с прошлым месяцем, таким образом, разница цен легкой и тяжелой нефти может увеличиться», — приводит Reuters слова трейдера из Северной Азии.

Объемы добычи ОПЕК, которые в июне стали самыми высокими за три последних года, также оказывают давление на рынок. По данным Reuters, производство нефти в странах картеля увеличилось в июне до 31,6 млн баррелей в день с 31,3 млн в мае. Рост был обеспечен благодаря повышению уровня добычи в Ираке и Саудовской Аравии.

Напомним, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco устанавливает свои цены на «черное золото» на основе рекомендаций клиентов. В расчет берутся изменения котировок нефти за последний месяц, а также доходность и себестоимость производства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете