facebook
тэкно:///блог

Ципрас пообещал грекам скорое разрешение всех проблем

Ср, 1 Июль 2015 | 18:26 |

Zipras

Блефом назвал угрозы исключить Грецию из еврозоны глава правительства республики Алексис Ципрас в своем сегодняшнем — уже третьем на этой неделе — телевизионном обращении к народу.

«Кое-кто настаивает на том, что результат референдума связан с пребыванием Афин в еврозоне. Я хочу сказать, что, конечно, был такой тайный план в случае отрицательного ответа на референдуме исключить Грецию из еврозоны. Но это блеф», — заявил Ципрас.

Премьер-министр также добавил, что те, кто рисует такую перспективу, оказывают плохую услугу и греческому народу, и всей Европе в целом.

Ципрас сообщил, что Греция ставит целью подписать новые соглашения с кредиторами сразу после референдума.

«Нет» — это будет решительный шаг к новому соглашению, которое мы ставим целью подписать сразу после воскресного референдума. Это «нет» сказало бы о ясном выборе народа, о том, каким он видит завтра. «Нет» — не означает разрыва с Европой, но это означает возвращение в Европу настоящих ценностей. Ответ «нет» на референдуме означает сильное давление по продвижению к эффективному и жизнеспособному договору, который не будет подрывать наши попытки по восстановлению греческой экономики и греческого общества», — сказал глава кабинета министров.

Кроме того, Ципрас пообещал, что нынешняя сложная ситуация не продлится долго и вклады граждан Греции не пропадут в результате банковского кризиса.

«Хочу вас заверить, что это положение не будет длиться долго, это временно. Зарплаты и пенсии не пропадут. Вклады граждан, которые приняли решение не переводить свои деньги за границу, не пропадут в результате шантажа и злоупотреблений», — сказал греческий премьер.

Напомним, ранее правительство страны закрыло все финансовые учреждения до 7 июля и ограничило возможность снятия наличных в банкоматах 60 евро в сутки на человека, чтобы сдержать отток капитала перед воскресным референдумом.

Плебисцит 5 июля должен определить, согласна ли Греция с последними требованиями международных кредиторов. Ципрас уже заявил, что в случае, если греческий народ скажет «да», он уйдет в отставку.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете