facebook
тэкно:///блог

Британская ВР заплатит самый большой в истории США штраф

Пт, 3 Июль 2015 | 9:24 |

Meksikansky zaliv BP

Британский концерн BP выплатит 18,7 млрд долларов штрафов и компенсаций в США за аварию а Мексиканском заливе в 2010 году на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon.

После пяти лет судебных разбирательств BP и американские власти пришли к соглашению по урегулированию материальных претензий. Та катастрофа привела к самому масштабному разливу нефти в истории США и негативным последствиям для экологии.

Накануне, 2 июня, в BP объявили о достижении соглашения между американским подразделением компании, BP Exploration & Production (BPXP), и американскими властями. Общий размер штрафа для компании составил 18,7 млрд долларов.

Согласно заявлению Минюста США, это самый крупный штраф для одной компании за всю историю США.

Гражданский штраф в размере 5,5 млрд долларов будет выплачиваться в течение 15 лет федеральным властям США за нарушение так называемого закона «О чистой воде» (Clean Water Act). BPXP заплатит 7,1 млрд долларов в течение следующих 15 лет федеральным властям США, а также властям пяти американских штатов США — Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Техас. Именно этим штатам был нанесен самый существенный ущерб природным ресурсам.

4,9 млрд долларов штрафа должен быть выплачен в течение 18 лет пяти штатам. Примерно 1 млрд долларов будет выплачено для урегулирования судебных исков, которые были поданы со стороны органов власти более 400 различных муниципалитетов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете