тэкно:///блог

«Газпром» существенно нарастил экспорт газа в Германию

Пт, 3 Июль 2015 | 10:25 |

Miller Gazp

«Газпром» в прошлом месяце увеличил экспорт газа в Германию на 20,2% по сравнению с июнем 2014 года. Об этом сообщает управление информации «Газпрома».

«Германия продолжает наращивать закупки российского газа», – сообщил «Газпром», однако в сообщении не уточняется объем экспорта в Германию в абсолютном выражении за июнь.

Таким же образом «Газпром» поступил и с раскрытием своих данных в целом по экспортным поставкам за январь-июнь текущего года.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что вопрос строительства новых газотранспортных мощностей в Западную Европу для поставки новых объемов российского газа – это предмет текущей повестки дня, которая имеет наивысшую актуальность.

«Поставки газа в Германию в мае выросли на 68% по сравнению с маем прошлого года. Это если говорить о нынешнем спросе на газ… вопрос строительства новых газотранспортных мощностей в Западную Европу для новых объемов российского газа не просто актуален, а является предметом текущей повестки дня», – заявил Миллер.

В сообщении компании также отмечается, что в мае в дальнее зарубежье объемы экспорта увеличились на 3,9%, а в страны Западной Европы — 11%. По словам Миллера, что «Газпром» прогнозирует рост поставок «голубого топлива» в европейские страны в текущем году по сравнению с прошлым годом.

В декабре 2014 года глава «Газпрома» заявил, что компания меняет свою политику относительно Европы.

«Наша стратегия меняется. В принципе, решение об остановке «Южного потока» — это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее», — отметил глава «Газпрома».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете