facebook
тэкно:///блог

Глава МИД Австрии: мы за связи с Россией, но не против санкций

Вс, 5 Июль 2015 | 16:50 |

Kurz Austria

Санкции в отношении России будут сняты, как только ситуация на востоке Украине начнет улучшаться – или хотя бы демонстрировать признаки позитивного развития. Об этом сообщил РИА Новости глава МИД Австрии Себастиан Курц.

«Австрия не против санкций Евросоюза, Австрия всегда поддерживала позицию стран Европы. Но мы думаем, что всегда необходимо поддерживать связи с Россией для переговоров и поиска мирного решения конфликта, но это не означает, что мы против санкций. Санкции будут сняты, когда будет позитивное развитие ситуации на месте»,- заявил Курц.

Курц заявил, что как только «прекращение огня будет достигнуто, и выполнены другие пункты минских соглашений», то санкции будут сняты.

Страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве в дела Украины, где в феврале прошлого года произошел антиконституционный переворот, а в апреле того же года началась так называемая АТО в Донбассе — силовая операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. Россия считает подобного рода обвинения неприемлемыми. Кремль уже не раз заявляла, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, наоборот, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. МИД России также заявлял, что не приемлет язык ультиматумов, но Москва намерена и далее содействовать деэскалации конфликта в Донбассе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете