facebook
тэкно:///блог

Цена на нефть и референдум в Греции подкосили рубль

Пн, 6 Июль 2015 | 11:21 |

Dollar Rubl Many

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.05 мск повышался на 33 копейки, до 56,33 рубля, хотя на открытии торгов поднимался до 56,99 рубля, курс евро увеличивался на 12 копеек, до 62,28 рубля, но в моменте поднимался до 62,5 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть утром растет на 0,65%, до 59,82 доллара за баррель по марке Brent, однако психологически важный уровень 60 долларов за баррель пробит вниз.

По мнению аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, в ближайшей перспективе состояние российского валютного рынка будет определять увеличение оттока капитала.

«Однако, если цена Brent опустится ниже 60 долларов за баррель., это окажет на рубль дополнительное давление, поскольку в последнее время рынок, как мы понимаем, ориентировался на среднесрочный диапазон цены на нефть в 60–65 долларов за баррель», — отмечает аналитик.

По мнению аналитика компании «Альпари» Владислава Антонова, основное давление на российскую валюту оказали как итоги референдума в Греции, так и снижение нефтяных котировок.

«На цены повлиял отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, который был опубликован в четверг, и возможное снятие санкций с Ирана в ближайшие дни. На предыдущей неделе количество буровых установок по добыче нефти в США выросло на 12 единиц – до 640», — отмечает Антонов.

Однако, считает он, курс евро может быстро отыграть потери к рублю, то есть, может повторить динамику прошлого понедельника и подняться с 62,16 до 63,69 рубля.

«От курса доллара ожидается умеренный рост в район 56,50. Дешевеющая нефть оказывает давление на российскую валюту. Даже при росте курса доллара до 56,50 руб. я по-прежнему сохраняю коррекционное движение до отметки 54,50 руб. к 8 июля. Уровень 56 рублей ровно выступает сильным сопротивлением», — оптимистично заявляет аналитик.

Однако если нефть пойдет ниже нынешних уровней, согласно прогнозу аналитика «Цэрих Кэпитал Менеджмент,» Андрея Верникова, и окончательно закрепится ниже отметки 62-60 рублей, то рубль будет слабеть.

«Мы по-прежнему ждем снижение котировок нефти в район 55 или 50 даже долларов по марке Brent», — отмечает Верников.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы

О чём говорят в интернете