тэкно:///блог

В ЕК заявили о некорректности референдума в Греции

Пн, 6 Июль 2015 | 15:42 |

Еврокомиссия (ЕК) по поводу референдума в Греции заявила, что «вопрос на референдуме ни фактически, ни юридически некорректен». Об этом сказал зампредседателя ЕК по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

По его словам, это объясняется тем, что предложения международных кредиторов не были окончательно одобрены Еврогруппой. Также программа кредитования, к которой относились предложения кредиторов, к моменту голосования уже не действовала.

Сегодня российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Греции Алексисом Ципрасом, на котором обсуждались итоги греческого референдума.

Также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявлял, что Россия с уважением относится к волеизъявлению греческих граждан и продолжит внимательно следить за событиями в Греции. Песков отметил, что Москва желает греческим партнерам как можно быстрее достичь необходимого компромисса с кредиторами.

В свою очередь глава Центробанка Франции, член управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нойер заявлял сегодня, что греческий долг перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) не будет реструктурирован, поскольку это противоречило бы учредительным договорам еврозоны.

Вчера большинство греков – 61,31% – на референдуме сказали «нет» условиям международным кредиторов, которые настаивают на режиме жесткой экономии для греческого населения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете