facebook
тэкно:///блог

«Газпром» приостанавливает работы на «Южном коридоре»

Пн, 6 Июль 2015 | 16:14 |

gazprom

«Газпром» приостанавливает работы на «Южном коридоре», с которого природный газ пойдет в «Турецкий поток». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Агентство газовой информации (АГИ).

АГИ ссылается на свои источники, знакомые с ситуацией. В данном случае речь идет о завершении ранее начатых объектов — строительство новых объектов не планируется.

Ранее в «Газпроме» сообщали, что Турция выдала России разрешение на инженерные исследования относительно морского участка «Турецкого потока».

Согласно документу, Россия получила разрешение на проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне Турции, а также в ее территориальных водах.

Морской участок «Турецкого потока» должен состоять из четырех ниток. Мощность каждой из веток должна составить 15,75 млрд кубометров. Часть трассы, 660 километров, должна пройти в старом коридоре «Южного потока», а 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. По плану, все объемы «голубого топлива», которые предполагается прокачиваться по первой нитке газопровода, будут полностью предназначены для потребителей Турции.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете