facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены ушли в пике

Вт, 7 Июль 2015 | 8:30 |

Neft Oil Kachalka

Накануне цена на августовские фьючерсы на нефть марки Brent понизилась до $56,5 и потеряла 5,7%. Цена на августовские фьючерсы на нефть марки WTI понизилась до $52,53 и потеряла 6,8%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов продолжили демонстрировать отрицательную динамику на фоне итогов референдума в Греции. Спрэд между североморской смесью и техасской легкой нефтью составляет $3.

Вчера котировки нефти марки Brent подтвердили выход из консолидации, в которой инструмент пребывал несколько недель подряд. Падение началось без проверки пробитого уровня поддержки на фоне результатов греческого референдума. Можно также отметить, что сегодня с утра торговая сессия проходит достаточно спокойно, ведь с технической точки зрения котировки достигли трендовой линии поддержки нисходящего канала. Не исключено, что сегодня покупатели попытаются отыграться, хотя надежды на преимущество пока нет. «Медведи» еще не достигли явного и серьезного уровня сопротивления в районе $50 за бочку.

Основным фактором, повлиявшим на сырье, стали результаты плебисцита в Греции, на котором большинство проголосовавших Греков сказали решительное «нет» кредиторам. Теоретически это означает усиление переговорной позиции Афин. Однако на деле в Еврозоне рассчитывали совсем на другой результат и теперь не знают, что делать дальше… Сегодня пройдет встреча лидеров Германии и Франции в рамкам экстренного саммита Еврозоны. Вероятно, основной план действий будет сформирован в ближайшее время.

На фоне ситуации в Греции инвесторы спешно покидают рисковые активы, к коим относится и нефть, и большинство активов товарно-сырьевой группы. Они также уходят в более ликвидные инструменты, в том числе и в доллар США. Это усилило резкое снижение котировок на «черное золото».

Активно влияют на нефтяные котировки и переговоры по иранской ядерной программе (ИЯП). Таким образом, рынок сегодня будет активно следить за новостями из Европы. При малейшем намеке на возможное соглашение Афин и Еврогруппы доллар может пойти вниз, а цены на нефть — вверх. Однако не стоит забывать, что с технической точки зрения это может быть всего лишь проверка уровня сопротивления. Также есть большая вероятность того, что решение по ИЯП будет принято, но спешить с такими выводами явно не стоит.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,2% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете