тэкно:///блог

Саудовская Аравия готова инвестировать в Россию 10 млрд долларов

Вт, 7 Июль 2015 | 9:22 |

Saudit

Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF) намерен создать партнерство с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), вложив в Россию 10 млрд долларов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директор РФПИ Кирилла Дмитриева.

Всю сумму саудовцами хотят освоить за 4–5 лет, говорит Дмитриев. «Уже отобрано семь проектов, до конца года планируем 10 сделок», – говорит Дмитриев.

Дмитриев обещает инвестиции в крупные, значимые проекты: пример – ЦКАД, первая и вторая очереди. Нефтегазовый сектор не рассматривается, но это пока что, уверяет Дмитриев.

РФПИ участвует во всех сделках, но от Саудовской Аравии поступит большая часть инвестиций, говорит Дмитриев.

«До сих пор саудовские инвесторы настороженно относились к нам, но личное общение наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана с президентом Владимиром Путиным на Петербургском форуме повлияло на них», – объясняет ситуацию Дмитриев.

Личное общение с российским президентом позитивно влияет даже на западных инвесторов, а для арабов подобного рода договоренности тем более актуальны, соглашается с Дмитриевым один из участников встречи с российским президентом.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете