facebook
тэкно:///блог

Украина полностью переложила на Россию электроснабжение Донбасса

Вт, 7 Июль 2015 | 13:54 |

demchishin

Киеву удалось договориться с Москвой о прекращении оплаты поставок электроэнергии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей с российской стороны. Об этом сообщил сегодня украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на расширенном заседании ведомства.

Тем самым Украина свалила с себя финансовое бремя прямого электроснабжения Донбасса со стороны России. По словам Демчишина, новая схема работы с восточными территориями, одобренная ранее решением кабинета министров, предполагает оплату Киевом только перетоков и позволяет экономить ежемесячно около 800 млн гривен (почти 38 млн долларов по текущему курсу).

«Мы провели достаточно успешные переговоры с россиянами: нам удалось выключить четыре линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 млн гривен. И эти средства на данный момент не оплачиваются», — сказал Демчишин.

Глава Минэнергоугля отметил, что с учетом других мер это позволило увеличить уровень оплаты элеткроэнергии на Украине с 85% в первом квартале почти до 100% во втором.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете