facebook
тэкно:///блог

Греция официально попросила кредитной помощи у ESM

Ср, 8 Июль 2015 | 15:28 |

agrees

Общий финансовый фонд Старого Света — Европейский механизм стабильности (ESM) — сегодня получил от Греции официальный запрос на программу кредитования Афин. Факт получения такого письма представитель ESM подтвердил корреспондентам агентства Reuters.

Греция просит у фонда кредитную программу на три года для выполнения долговых обязательств. В обращении греческого министра финансов Эвклида Цакалотоса в адрес ЕSМ говорится, что Афины просят помощь для выполнения своих долговых обязательств в связи с угрозой финансовой стабильности страны, которая входит в зону евро.

По правилам ЕС, деньги из ESM выдаются в помощь странам Европы только при условии выполнения определенной экономической программы, в том числе согласованных с кредиторами реформ. Теперь Афины должны представить европейским структурам эту программу.

После вчерашнего внеочередного саммита стран еврозоны глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум сообщил, что запрос на кредиты ESM должен поступить не позднее 8 июля. Крайний срок предоставления греческим правительством экономической программы — 8:30 пятницы по среднеевропейскому времени.

Напомним, программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и ее кредиторы не смогли договориться о программе реформ и бюджетной экономии в обмен на оставшиеся в программе деньги. Вдобавок Греция не провела очередной платеж Международному валютному фонду и не имеет средств на ближайшие выплаты Европейскому центробанку (ЕЦБ) в конце июля. Тогда и возник вопрос о новом пакете кредитов от ЕSM.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете