facebook
тэкно:///блог

На компанию «Электрические сети Армении» наложены 11 разных штрафов

Ср, 8 Июль 2015 | 17:04 |

Armenia

ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА, дочерняя компания российской «Интер РАО») оштрафована на общую сумму в 60 млн драмов (126 тыс долларов по текущему курсу) за различные нарушения. Так решила сегодня государственная Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ), передает армянское информационное агентство АРКА.

По данным КРОУ, ЭСА не соблюдала сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Кроме того, компания, отмечая, что находится в тяжелом финансовом состоянии, требовала от заявителей помимо установленной платы за подключение к электросети также фактическую сумму расходов на эти работы. То есть фактически ЭСА брала у потребителей кредит с обещанием вернуть его в рассрочку — за счет уменьшения платежей за потребляемую электроэнергию в течение последующих пяти лет.

В общей сложности регулятор наложил на ЭСА 11 разных штрафов, в том числе десять наказаний — по 5 млн драмов (10,5 тыс долларов) и одно — на 10 млн драмов (21 тыс долларов). Энергетическая компания могла быть оштрафована еще по трем пунктам на 5 млн драмов за каждый. Однако до заседания КРОУ «Электросети Армении» урегулировали с заявителями разногласия по этим вопросам.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии юрист ЭСА пытался добиться отсрочки принятия решений. Он аргументировал свое ходатайство тем, что установленный КРОУ конечный срок административного производства по фактам выявленных нарушений наступает 10 июля. Однако глава КРОУ Роберт Назарян заявил, что компания «занимается демагогией».

«Административные производства возбуждены свыше месяца назад и уже дважды откладывались. За все это время вы не представили доказательств, и хотите сказать, что успеете за один день?» — возразил Назарян, отклонив ходатайства юриста.

Напомним, в июне ЭСА представила регулятору заявку на повышение тарифа за киловатт электроэнергии более чем на 30%. Это намерение вызвало волну возмущения в стране, в том числе в СМИ и среди оппозиционных депутатов. Оппозиция заявила, что цель повышения тарифа заключается в погашении долга «Электросетей Армении» в размере 250 млн долларов. 17 июня КРОУ удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16%. Однако и это половинчатое решение спровоцировало массовые акции протеста в Ереване, которые завершились лишь на прошлой неделе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете