тэкно:///блог

Ассанж: Исламское государство — продукт США, чтобы контролировать нефтяные месторождения

Чт, 9 Июль 2015 | 0:15 |

Assanj

Документы Wikileaks, подтверждают, что украинские и ближневосточные события созданы США, пишет аргентинская газета «Pagina/12».

В интервью изданию основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж продемонстрировал некоторые секретные документы, из которых следует, что США имели самое непосредственное отношение к созданию «Исламского государства» (ИГ), «уничтожению цивилизаций в Ираке и Сирии» и государственному перевороту на Украине.

Среди документов есть дипломатические телеграммы, показывающие, что условия для военных действий на Ближнем Востоке были выпестованы Госдепом, Минобороны США и ЦРУ. В тексте телеграмм есть доказательства спонсирования ИГ со стороны США в борьбе против правительства Башара Асада.

По утверждению Ассанжа, цель США — контролировать нефтяные месторождения региона и дестабилизировать Иран, чтобы укрепить свое геополитическое положение. По информации Wikileaks, США решили создать опасную террористическую организацию для того, чтобы сделать еще одну попытку подчинить правительства на Ближнем Востоке.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уже свыше трех лет прячется в здании посольства Эквадора в Великобритании, власти которой заявили, что как только Ассандж покинет здание диплмиссии, он будет арестован.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете