тэкно:///блог

Рынок нефти: котировки демонстрируют отскок вверх

Чт, 9 Июль 2015 | 8:37 |

За прошедший торговый день цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent выросла до $57,05 и прибавила 0,3%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $51,65 и потеряла 1,3%, отмечает в своем утреннем обзоре рынка нефти аналитик «БКС Экспресс» Константин Карпов.

Цены на нефть накануне вновь показали разнонаправленную динамику. Легкая техасская нефть продолжила падение на фоне данных по запасам нефти и нефтепродуктов от управления по энергетической информации (EIA). Запасы сырой нефти выросли на 0,4млн. баррелей, хотя эксперты рынка прогнозировали сокращение. Также в США выросли запасы дистиллятов и бензина на 1,6 млн. и на 1,2млн. соответственно. И тоже выше прогноза. Спред между эталонными марками расширился до $5,4.

Похоже, что «медведи» взяли перерыв в процессе снижения цен на «черное золото». По имеющимся данным выход из канала оказался ложным. Хотя сегодняшний день в этом плане будет индикативным. Однако формат свечей за две предыдущих сессии говорит в пользу отскока и проверки пробитого уровня 60-61 долларов за баррель. Цены некоторое время консолидировались в области этих отметок, а после резкого пробоя на фоне проблем в Грециии, закономерной проверки еще не состоялось.

Сегодня эксперты предлагают в основном два основных сценария развития событий вокруг Греции и Ирана.

Первый и самый вероятный – это затягивание решения долговой проблемы Греции и условное соглашение «шестерки» и Ирана. Учитывая масштаб проблемы и возможные риски для Еврозоны в целом, вряд ли на саммите в воскресенье Европа примет окончательное решение по исключению страны из валютного союза. Вполне возможно, что будут приняты какие то промежуточные решения, не позволяющие греческой экономике окончательно рухнуть. За такое развитие событий говорит еще и весьма растерянные, «не слишком оптимистичные» высказывания европейских политиков высокого ранга. Похоже, что они действительно не ожидали такого исхода референдума и теперь не знают, что делать дальше.

В тоже время соглашение иранской ядерной программе может краткосрочно дать импульс к отскоку цен на нефть вверх, однако затем, согласно логике событий, однако затем нефтяные котировки снова пойдут вниз.

Сегодня цены демонстрирую небольшой отскок вверх на фоне некоторой стабилизации китайского рынка, который провалился более чем на 30%.

По состоянию на 7.42 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,91%, до 57,72 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI увеличивалась на 1,14%, до 52,24 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете