тэкно:///блог

В Румынии арестовали 2,2 млрд долларов активов «дочки» ЛУКОЙЛа

Чт, 9 Июль 2015 | 8:47 |

Neft-OIL-Lukoil-Lykoil

Прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на 2,2 млрд долларов активов «дочки» ЛУКОЙЛа в рамках расследования дела об отмывании денег и ухода от налогов. Об этом сообщило накануне агентство Reuters со ссылкой на румынское агентство Agerpres.

«Эти меры были применены в отношении активов компании «Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland» на сумму около 2 млрд евро (2,2 млрд долларов – ред.)», — цитирует агентство заявление суда.

Сообщается, что расследование по тем же обвинениям проводится в отношении пяти сотрудников компании S.C.Petrotel-Lukoil S.A.

Осенью 2014года румынские правоохранители провели ряд рейдов в офисах компании в рамках расследования по обвинению руководства и сотрудников компании в отмывании денег и неуплате налогов, что принесло предприятию ущерб в размере порядка 250 млн долларов.

В ЛУКОЙЛе ситуацию пока не комментируют.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете