тэкно:///блог

«Газпром» разрывает контракт с итальянским трубоукладчиком «Турецкого потока»

Чт, 9 Июль 2015 | 10:20 |

Saipem

«Дочка» «Газпрома» South Stream Transport B.V. проинформировала итальянскую компанию Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток». Этот контракт был еще заключен в рамках реализации проекта «Южный поток», но закрыт Россией в конце 2014 года в связи с неконструктивной позицией Евросоюза. Об этом говорится в сообщении компании-оператора.

«Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта «Турецкий поток», — отмечается в сообщении.

Остальные работы по «Турецкому проекту» осуществляются дальше, и сегодня South Stream Transport B.V. ищет новых подрядчиков на укладку первой нитки «Турецкого потока».

Однако судно-трубоукладчик компании Saipem — Саstro Sei — все еще находится на рейде недалеко от Анапы, куда оно прибыло 7 июля из болгарского Бургаса, где ожидало «утряску» вопросов, связанных с началом работ по «Турецкому потоку», получая при это неустойку за простой в размере порядка 50 тыс долларов в день.

South Stream Transport, кроме контракта на укладку первой нитки «Турецкого потока», также ранее заключила контракты на возведение второй нитки морского участка газопровода «Южный поток» — со швейцарской компанией Allseas Group подписан договор на работы по глубоководной укладке газопровода, с Saipem — на оказание услуг по обеспечению строительства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете