тэкно:///блог

«Ямал СПГ» получит второй транш после получения информации об освоении первого

Чт, 9 Июль 2015 | 12:50 |

Минфин РФ ждет предоставление информации от «Ямал СПГ» об освоении средств первого транша из Фонда национального благосостояния (ФНБ), после этого можно будет говорить о выделении второго транша. Об этом сообщил СМИ глава Минфина Антон Силуанов.

«Как они освоят первый, так и сразу. Мы просто должны получить информацию о том, что они успешно освоили вместе с другими партнерами в том числе китайскими первый этап, на который выделялся первый транш ФНБ… У нас нет никаких ограничений. Нам нужно просто подтверждение потребности», — заявил Силуанов.

В феврале «Ямал СПГ» получил 75 млрд рублей из ФНБ. С учетом этих средств в проект уже вложено свыше 10 млрд долларов. В третьем квартале «Ямал СПГ» может получить очередной транш из ФНБ в размере 75 млрд рублей.

Акционеры проекта «Ямал СПГ», стоимость которого оценивается в 27 млрд долларов: российская компания НОВАТЭК с долей 60%, французская Total и китайская CNPC владеют по по 20% в проекте.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете