facebook
тэкно:///блог

«Нафтогаз» призвал частников запасаться газом летом

Пт, 10 Июль 2015 | 11:26 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» предложил частным компаниям-импортерам газа воспользоваться свободными газотранспортными мощностями на границе с ЕС для импорта «голубого топлива» на Украину. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» сегодня.

Украинский газовый холдинг также намерен обсудить условия использования забронированных этими компаниями мощностей для доставки топлива из стран Евросоюза до границы Украины.

«Как гарантированный поставщик газа для всех категорий потребителей, мы обязаны в первую очередь думать о том, чтобы в страну были завезены достаточные объемы газа на весь следующий период до конца следующего отопительного сезона. При этом «Нафтогаз» никоим образом не должен быть единственным импортером газа в Украину, это неправильно», — сообщил «Нафтогаз», процитировав слова главы компании Андрея Коболева.

По словам Коболева, Украина готова максимально способствовать завозу частными поставщиками дополнительных объемов импортированного газа, необходимых для обеспечения баланса газа страны до конца следующего отопительного сезона 2015-2016 годов.

«Просим желающих обращаться к нам», — отметил Коболев.

«Нафтогаз» напомнил, что с начала 2015 года 99% импортируемого газа на Украину получено именно по линии «Нафтогаза», при этом доля компании в реализации «голубого топлива» промпотребителям, оплачивающих полную рыночную цену за поставляемый газ, составила не более 30%.

По мнению «Нафтогаза», чтобы частные газовые трейдеры, которые реализуют газ промпредприятиям по рыночной цене, создавали соответствующие запасы топлива в подземных хранилищах летом «для покрытия потребностей своих клиентов зимой».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете