тэкно:///блог

У Киева нет денег на закупку газа и угля

Пт, 10 Июль 2015 | 14:00 |

demchishin

Украине не хватает средств на закупку газа и угля, чтобы завершить подготовку к новому отопительному сезону 2015-2016 годов. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Hromadske.tv, передает пресс-служба Минэнерго Украины сегодня.

«Для завершения подготовки к отопительному сезону Украине сейчас не хватает средств и на приобретение природного газа, и для закупки угля. Для решения проблемы Украины ведет переговоры и с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, и с государственным «Ощадбанком» для кредитования закупки угля», — цитируются слова Демчишина пресс-службой ведомства.

8 июня Демчишин сообщил, что представители украинских властей обсудили по конференц-связи с потенциальными кредиторами вопрос возможного финансирования закачки газа в ПХГ на новый отопительный сезон, но переговоры пока оказались безрезультатными.

Согласно заявлению Демчишина, в состоявшихся переговорах участвовали представители МВФ, ЕБРР, Нацбанка и Минфина Украины. Глава Минэнерго Украины также отметил, что переговоры с кредиторами будут продолжаться и дальше, выразив надежду, что в дальнейшем они будут более успешными. Украина хочет привлечь как минимум 1 млрд долларов для финансирования закупок «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете