facebook
тэкно:///блог

Европа будет думать, как помочь Украине газом

Пт, 10 Июль 2015 | 14:53 |

ashef

В ближайшую среду, 15 июля, вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович проведет встречу с главами крупнейших европейских энергетических компаний для обсуждения поставок газ на Украину. Об этом говорится в официальных материалах ЕК.

На встречу приглашены руководители немецких E.ON и RWE, французской Engie, австрийской OMV, польской PGNiG, итальянской Eni, словацкой SPP и норвежской Statoil. Вместе нефтегазовые тяжеловесы Европы будут обсуждать, как они могут помочь Украине, которая осталась с 1 июля без прямых поставок российского газа ввиду несогласия с выставленной «Газпромом» ценой на третий квартал.

Как мы уже сообщили, в июле темпы закачки «голубого топлива» в подземные хранилища (ПХГ) Украины резко снизились. Сейчас ежесуточный объем пополнения резервов втрое меньше, чем в конце июня.

На сегодня в украинских ПХГ накоплено 12,2 млрд кубометров газа. К зиме, то есть к середине октября, нужно по крайней мере 19 млрд кубометров. При таком объеме резервов Украина сможет спокойно провести ближайший отопительный сезон, не покушаясь на транзитный газ, предназначенный для европейских потребителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете