facebook
тэкно:///блог

Shell приобретет энергетические активы Morgan Stanley в Европе

Пт, 10 Июль 2015 | 16:46 |

Shell

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила, что покупает европейский портфель газовых и энергетических активов американского инвестиционного банка Morgan Stanley. Эта сделка не распространяется на сырьевых трейдеров банка.

Shell получит физические активы и финансовые контракты на природный газ и электроэнергию, сообщается в пресс-релизе компании. Отмечено, что в первом квартале текущего года именно торговые операции с газом и нефтью помогли англо-голландскому концерну превзойти прогнозы аналитиков по прибыли.

Напомним, два месяца назад банк Morgan Stanley достиг договоренности о продаже своего нефтеторгового бизнеса в США. Покупателем выступает американский сырьевой трейдер Castleton Commodities International LLC (CCI).

Ранее Morgan Stanley хотел продать свои нефтетрейдерские активы «Роснефти». Стороны даже заключили предварительный договор в декабре 2013 года. Однако ровно через год он был расторгнут, так как сделка не получила одобрения регуляторов нефтяного рынка США из-за введенных против России санкций.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете