тэкно:///блог

Юг Евросоюза формирует «антигерманский фронт»

Сб, 11 Июль 2015 | 18:08 |

Evro

Ряд стран южных стран Евросоюза формируют «антигерманский фронт», чтобы противостоять доминированию Берлина в вопросах денежно-кредитной политики в рамках еврозоны, сообщил РИА Новости источник в одной из политических групп Европарламента. По его словам, ряд южных стран ЕС, в частности, Испания и Кипр, выступают за внесение изменений в мандат ЕЦБ, который был создан по подобию Банка Германии.

«Германия сегодня доминирует во внутренних дебатах в Европейском центральном банке (ЕЦБ), так же как это имеет место в политике Евросоюза в целом», — подчеркнул парламентарий.

Между тем немецким доминированием в Европе недовольны даже немецкие политики. В частности, бывший председатель партии СДПГ Оскар Лафонтен в интервью журналу Der Spiegel заявил, что навязанная Германией безработица «не может быть базисом для европейского единства». Лафонтен имел в виду, в частности, кризис в Греции, который, по мнению многих аналитиков, был подпитан мерами жесткой экономии, навязанными ФРГ.

В целом, политик уверен, что создание единой европейской валюты было шагом назад для европейской интеграции. С точки зрения Лафонтена, главной ошибкой при создании единого валютного союза было то, что ему не предшествовало создание нового политического объединения.

«Без европейского экономического правительства единая валюта функционировать не может, — отметил политик. — Евро уже потерпело крах, мы не должны питать иллюзий».

С точки зрения Лафонтена, если Греция снова введет собственную валюту, она снова сможет встать на ноги. «Совершенно очевидно, что Греция не может достичь экономического прогресса в нынешних жестких условиях единой валюты», — пояснил он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете