facebook
тэкно:///блог

Россия может начать прямые поставки энергоресурсов в Грецию

Вс, 12 Июль 2015 | 16:38 |

Novak

Россия может поддержать экономику Греции путем прямых поставок энергетических ресурсов в эту страну. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе. В этой связи мы изучаем возможность организации прямых поставок энергетического сырья в адрес греческого государства с началом в ближайшее время», — сообщил Новак представителям СМИ в Москве.

По его словам, российская сторона работает над этой проблемой и рассчитывает «прийти к соглашению в течение нескольких недель».

Между тем министры финансов стран еврозоны пока не пришли к единству мнений по решению греческой проблемы и не видят оснований для запуска переговоров по третьему пакету помощи этой стране, отмечается в проекте декларации по итогам встречи Еврогруппы, которая проходит в Брюсселе.

В предварительном документе Еврогруппы, на который ссылается агентство Франс Пресс, отмечается, что министры не нашли тех условий, при которых может быть дана какая-то скидка по греческому долгу.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил ранее, что последние предложения Греция по разрешению долга «неудовлетворительны» для кредиторов, хотя ряд зарубежных СМИ сообщал, что международные кредиторы «положительно» оценили очередную программу реформ, которую предложило греческое правительство.

Более того, разногласия между сторонниками принятия программы Греции и ее противника достигли своего апогея. Так, глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум вынужден был прервать заседание 11 июля из-за конфликта между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и президентом ЕЦБ Марио Драги, сообщил телеканал Mega.

Когда Драги начал говорить о греческой проблеме, Шойбле достаточн грубо прервал его: «Не тратьте (время – ред.) на глупости!»

Возникшая напряженность и заставила Дейссельблума сразу объявил о перерыве в заседании.

Прежде Греция по двум программам получила от международных кредиторов около 240 млрд евро. Вторая программа официально была завершена 1 июля. Греция не получит «подвешенные» 7,2 млрд евро. Эти средства Греция не могла получить 11 месяцев, так как не выполнила программу по реформированию своей экономики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете