тэкно:///блог

Аналитики не ждут укрепления рубля

Пн, 13 Июль 2015 | 10:50 |

Dollar Rubl Many

Курс доллара расчетами «завтра» на открытии торгов на Московской бирже 13 июля повышался на 20 копеек, до 56,63 рубля, курс евро — на 44 копейки, до 63,28 рубля.

Нефтяные котировки утром снижались на 0,67%, до 57,66 доллара за баррель по марке Brent в ожидании подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе (ИЯП). Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск подешевели на 1,17 доллара, до 57,56 доллара за баррель. К закрытию рынка 10 июля стоимость фьючерсов увеличилась на 0,12 доллара, до 58,73 за баррель.

По мнению Глеба Задоя, руководителя департамента аналитики PROFIT Group, рост рубля в конце прошлой недели против доллара обусловлен не только ростом нефтяных котировок, но и снижением курса американской валюты против евро на международном валютном рынке.

«Наметившийся просвет в решении «греческого вопроса» подтолкнул евро/доллар выше отметки 1,1100. Однако мы пока склонны полагать, что растущий тренд доллара, как на мировом рынке, так и на Московской бирже, скорее всего, продолжится. Так что держим курс по ветру и пополняем долларовые резервы! Пока нефть не вернется к торговле выше 60 долларов цель «60» в паре доллар/рубль будет актуальной.», — считает аналитик.

По мнению аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, на котировки будет оказывать влияние сдержанный оптимизм относительно Греции и рост азиатских индексов, а также снижение нефтяных котировок.

«Вероятный диапазон (13 июля — ред.) для доллара 55,0 – 56,5 рублей, для евро – 62-63 рубля. На внутридневную динамику рубля могут повлиять сегодняшние публикации об исполнении российского бюджета в июне и внешнеторгового баланса за май», — полагает Иосуб.

Большинство экспертов связывает снижение рубля при открытии торгов с падением мировых цен на нефть, однако евро растет более заметно в связи с повышением единой валюты к доллару, что связано с новостями о достижении соглашения по греческим долгам. Греция и ее международные кредиторы достигли соглашения о реформах, которое необходимо для начала официальных переговоров о третьей программе помощи Афинам, заявил президент Евросовета Дональд Туск. На этом фоне курс евро поднялся к доллару в район 1,115-1,12 доллара.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете