facebook
тэкно:///блог

Проект QCLNG по производству СПГ в Австралии заработал на полную мощность

Пн, 13 Июль 2015 | 14:26 |

QCLNG

BG Group объявила, что отправила первый танкер с СПГ от производственной площадки по сжижению газа Train 2 проекта Queensland Curtis LNG (QCLNG). Как сообщает информресурс Oil&Gas Techonology, груз СПГ был отправлен на судне Maran Gas Posidonia.

Хотя BG не раскрывает пункт назначения судна, по данным сервиса Platts cFlow, Maran Gas Posidonia направляется настоящее время к терминалу Нинбо Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации (CNOOC) в провинции Чжэцзян. У CNOOC есть договор с BG на поставку 3,5 млн тонн СПГ в год из газа, добываемого проектом QCLNG из угольных пластов в северо-восточной Австралии.

BG Group начала коммерческие операции проекта QCLNG еще в декабре 2014 года, когда был отправлен первый груз СПГ с производственной площадки Train 1. За прошедшее время было отгружено более чем 1,5 млн тонн СПГ (27 танкеров).

«Запуск второго завода по производству СПГ — Train 2 — новый важный этап реализации наших планов по проекту Queensland Curtis LNG. Завершение создания инфраструктуры по разведке и добыче нефти и газа, а также строительство двух заводов по сжижению — успехи, которыми BG Group, и особенно наша команда в Австралии, может гордиться по праву», — заявил глава BG Group Хельге Лунд.

Согласно планам дальнейшего развития производства, к середине 2016 года оба завода по сжижению газа будут производить достаточно СПГ, чтобы загрузить десять судов в месяц. Это даст около 8 млн тонн поставок СПГ в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете