тэкно:///блог

Украина пытается повысить свою энергетическую безопасность

Пн, 13 Июль 2015 | 15:20 |

Украина подписала меморандум, который дает возможность увеличить объемы транзита газа и закачки в подземные газовые хранилища. Также Украина может получить возможность строительства интерконнекторов — трансграничных газопроводов с Польшей, Венгрией и Румынией и получить еще некоторые преимущества. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минэнерго Украины.

По сообщению ведомства, заместитель министра Игорь Диденко принял участие во второй по счету встрече группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе. Она прошла в хорватском городе Дубровники.

«В ходе заседания Украина присоединилась к меморандуму о взаимопонимании относительно совместного подхода к вопросам диверсификации поставок газа и вызовов безопасности газопоставок в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы и плана действий с целью ускорения реализации проектов по строительству газотранспортной инфраструктуры», — Отмечается в сообщении украинского Минэнерго.

В сообщении также говорится о том, что меморандум дает украинской стороне возможность нарастить объемы транзита «голубого топлива» и закачки ПХГ, возможность возведения интерконнекторов с Польшей, Венгрией и Румынией. Так, Украина получает возможность запустить «большой реверс» из Словакии и обеспечить диверсификацию маршрутов поставок, повысив таким образом энергетическую безопасность страны.

Согласно сообщению Минэнерго Украины, подписание меморандума стало еще одним шагом в направлении интеграции энергетической системы Украины и Европейской энергосети.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете