тэкно:///блог

Агентство Fitch прогнозирует снижение нефтедобычи в России с 2016 года

Вт, 14 Июль 2015 | 12:55 |

Fitch

Нефтедобыча в России снизится в 2016 году из-за западных санкций, делает прогноз международное рейтинговое агентство Fitch.

Аналитики агентства считают, что снижению нефтедобычи в России также будут способствовать ограничения в области международного финансирования, связанные с санкциями, а также низкие цены на «черное золото».

Однако кредитные профили российских нефтегазовых компаний по рейтингам Fitch должны оставаться довольно устойчивым — даже при низких цен на нефть и из-за прогрессивного налогообложения и «свободного плавания» рубля, полагают в Fitch. Основное влияние на рейтинги российских компаний будет оказывать суверенный рейтинг страны. В начале этого месяца Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с негативным прогнозом по итогам пересмотра, что соответствует низшей ступени инвестиционной категории, предполагающей лишь краткосрочные спекулятивные операции на российском рынке.

Fitch также отмечает, что компании, работающие в области переработки и маркетинга нефти и нефтепродуктов, находятся под достаточно сильным налоговым бременем. Также на показатели компаний может оказать негативное влияние девальвация рубля и нежелание российских нефтекомпаний повышать цены на нефтепродукты по политическим соображениям, указывает Fitch.

Ранее оценка нефтедобычи в России была дана и в ежемесячном докладе ОПЕК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете