тэкно:///блог

Германия будет производить водородное топливо на излишках «чистой» энергии

Вт, 14 Июль 2015 | 14:33 |

Vodorod-toplivo-AZS

Германия будет конвертировать излишки электроэнергии, выработанной с помощью возобновляемых источников (ВИЭ), в водородное топливо. На реализацию этой программы власти страны намерены выделить 161 млн евро. Об этом сообщает информационный сайт RusEnergy.

Избыточная «чистая» энергия образуется в ветреные и солнечные выходные дни, когда большинство промышленных предприятий не работает. Изначально в Германии планировали использовать ее для метанизации водорода, получаемого методом электролиза. Сейчас концепция, которая получила название Power to Gas (P2G), изменилась. На излишках «зеленого» электричества в стране хотят производить только чистый водород.

Это направление считается наиболее перспективным с коммерческой точки зрения. Предполагается, что водород в качестве топлива вскоре потребуется в транспортной сфере.

Представитель министерства транспорта Германии Файт Штайнле отметил, что немецкое правительство делает ставку основном на развитие транспортных средств на электрической тяге. Вместе с тем власти понимают, что она вряд ли найдет широкое применение в производстве тяжелых грузовиков, судов и самолетов. Поэтому Германия готова поддержать конкретными мерами внедрение водородных топливных элементов. По словам Штайнле, в 2016-18 годах на эти цели будет выделено 161 млн евро.

Добавим, что недавно представители немецкого автоконцерна BMW рассказали о планах выпустить в 2020 году свой первый водородный автомобиль. Он будет работать за счет компактной мощной батареи из водородных топливных ячеек. Для этого машина будет укомплектована электродвигателем в 242 лошадиные силы. В работе топливо будет превращаться в водород и пар. То есть продуктом выброса в атмосферу от такого автомобиля станет дистиллированная вода.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете