facebook
тэкно:///блог

«Башнефть» увеличила объем добычи в I полугодии

Вт, 14 Июль 2015 | 15:56 |

Neft Oil Dibicha Bur Bane Bashneft

Компания «Башнефть» в первые шесть месяцев 2015 года увеличила добычу на 12,4% по сравнению с первым полугодием 2014-го — до 9,54 млн тонн. Среднесуточная добыча «черного золота» составила 52,7 тыс тонн, говорится в информационном сообщении нефтяной компании.

За второй квартал «Башнефть» добыла 4,831 млн тонн, что на 10,4% больше, чем в апреле — июне 2014 года. Серьезное увеличение объемов производства сырой нефти в компании связывают с усиленной эксплуатацией зрелых месторождений. Добыча на них возросла на 2,5% за счет ввода новых скважин и «проведения высокоэффективных геолого-технических мероприятий в Башкирии».

А вот показатели производства нефтепродуктов у «Башнефти» в годовом сравнении снизились. Во втором квартале нынешнего года компания переработала 4,478 млн тонн нефти, что на 18,3% ниже уровня аналогичного периода 2014-го. Несмотря на это выпуск бензина по сравнению с январем — июнем прошлого года уменьшился незначительно — на 1,7%, дизельного топлива — на 2,3%.

Доля дизельного топлива стандарта Евро-5 в производстве за первое полугодие увеличилась до 99,8%. В январе — июне 2014-го она составляла лишь 32,5%. Доля бензина класса Евро-5 составила 85%, сохранившись на уровне аналогичного периода прошлого года.

«Башнефть» — головное предприятие башкирского ТЭК. Компания добывает нефть в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Владеет лицензиями на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть на внутренний рынок и на экспорт. В состав компании входят перерабатывающие заводы и сеть АЗС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете