facebook
тэкно:///блог

Яценюк заявил об энергонезависимости от РФ и желаемой зависимости от США

Вт, 14 Июль 2015 | 16:10 |

Jazenuk 1

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что во время своего визита в США он обсудил с американскими партнерами вопросы энергетики, аграрного сектора и энергетической независимости от России, а также вопросы, связанные с желаемой зависимостью Украины от США в области энергоресурсов.

США одобрили такой вектор действий Яценюка, за что пообещали продолжить санкции против России. США явно понравились рассуждения Яценюка об «энергонезависимости от России».

Напомним, в США Яценюк он принял участие в первом американо-украинском инвестиционном форуме.

«Сделано очень много. Энергетика, аграрный сектор и, самое главное, — энергонезависимость от России», — сообщил Яценюк в интервью телеканалу «Россия-1», отвечая на вопрос, как много контрактов получилось заключить в ходе форума в Вашингтоне.

Ранее президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили Яценюка за проведение реформ и пообещали ему разные преференции Украине за активное продолжение русофобской линии поведения.

По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, но президент Обама «зашел на встречу», передал Белый дом.

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — отмечается в сообщении Белого дома.

Обама и Байден не стали критиковать Украину по соблюдению Минских соглашений. Более того, они «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации», сообщил Белый дом.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете