facebook
тэкно:///блог

«Дочка» ЛУКОЙЛа нацелилась на новые месторождения Мексики

Ср, 15 Июль 2015 | 8:06 |

lukoil1

Сегодня будут объявлены победители аукциона, на который мексиканские власти выставили 14 нефтеносных участков у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече. Запасы в них оцениваются в 687 млн баррелей нефти. В числе 24 компаний и консорциумов в аукционе участвует дочерняя компания ЛУКОЙЛа — LUKOIL Overseas Netherlands B.V.

Ранее министр энергетики Педро Хоакин заявил, что правительство будет считать аукцион успешным, если будут проданы от 30% до 50% лотов. Позже в этом же году Мексика продаст ряд береговых областей, а также глубоководные и сланцевые месторождения.

То, что мексиканские власти допустят частные компании в свою нефтедобывающую промышленность, является настоящей революцией для страны, где многие поколения школьников призывали гордиться Pemex и регулярно отмечали годовщину национализации нефтяных месторождений.

“По текущим ценам на нефть эти мелководные разработки довольно привлекательны, — отметил Алексис Мило, главный экономист Deutsche Bank AG в Мехико. — Аукционы сыграют положительную роль для администрации Пена Ньето, поскольку символизируют развитие энергетической реформы”.

Стоит отметить, что Пена Ньето был вынужден сократить государственные расходы в январе после того, как производство Pemex вновь снизилось, а цены на нефть резко упали. Эти потери уже сбросили Мексику на 10-е место среди производителей нефти в мире, хотя в 2004 году она была на пятом месте. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете