тэкно:///блог

Рынок нефти: все в ожидании прихода Ирана

Ср, 15 Июль 2015 | 9:38 |

Birja_1

Нефтяные цены на мировых биржах немного подросли. Это произошло на фоне ожиданий того, что в следующем году Иран начнет поставлять на рынок новые объемы нефти.

В частности, по данным на 08:36 мск стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже поднялась на 0,36% — до 58,72 доллара за баррель. Августовские же фьючерсы на марку WTI выросли на 0,4% и достигли отметки 53,25 доллара за баррель.

Ранее министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна сможет увеличить экспорт на 500 тыс баррелей в день, как только санкции будут отменены, и затем еще на 500 тыс баррелей в день за следующие полгода. Однако аналитики считают этот прогноз слишком оптимистичным.

Так, в Goldman Sachs Group Inc. полагают, что рост иранского экспорта не превысит в следующем году 400 тыс баррелей в сутки. А эксперты Commerzbank уверены, что Иран сможет поднять поставки нефти на мировой рынок на 500 тыс баррелей в день только через год.

Стоит отметить, что котировки WTI находятся также под влиянием ожидаемого отчета американского Управления энергетической информации по коммерческим запасам нефти. По некоторым оценкам, эти запасы снизились, однако окончательная цифра пока неизвестна.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете