тэкно:///блог

В США продолжаются банкротства нефтяных компаний

Ср, 15 Июль 2015 | 13:39 |

dorneft

Нефтекомпания Sabine Oil & Gas Corp. (Хьюстон, США), которая слилась в прошлом году с Forest Oil Corp., объявила о банкротстве. Причиной стало падение цен на нефть, передает Bloomberg.

Согласно сведениям, предоставленным Нью-йоркским судом по делам о банкротстве, у компания Sabinе на 31 мая 2015 года было на 2,5 млрд долларов активов и на 2,9 млрд долларов обязательств. В данный момент компания продолжает обсуждать финансовый план реструктуризации с кредиторами.

«Учитывая серьезность нынешнего состояния рынка и его негативное воздействие на ситуацию с потоком наличности у компании, Sabine не смогла выйти из кризиса с помощью снижения затрат и мер оптимизации», — пояснил финансовый директор компании Майкл Мэджилтон.

Sabine уже продала все ликвидные активы, сократила расходы на бурение новых скважин и заморозила заработную плату.

А между тем еще весной аналитики, учитывая падение цен на нефть, предсказывали волну банкротств средних и мелких нефтяных компаний США. Банковский сектор существенно сократил кредитные линии для компаний, чей рейтинг был признан «мусорным».

Понимая, что их ждет впереди, многие сланцевые нефтяные компании постарались сгладить будущие проблемы с ликвидностью: в начале года они провели допэмиссию своих акций, объем которой составил более 11 млрд долларов. В Bloomberg подсчитали, что это более чем в 10 раз выше объемов дополнительной эмиссии в первом квартале 2014 года. В целом показатель стал максимальным для топливно-энергетического комплекса США за последние 10 лет.

Однако нельзя сказать, что это переломило ситуацию, доказательством чему служит нынешнее банкротство Sabine. Да и вообще, для многих подобных компаний в США банкротство может оказаться лучшим выходом из сложившейся ситуации, поскольку увеличение долговой нагрузки им не поможет. Особенно в условиях низких цен на углеводороды, а высоких даже в среднесрочной перспективе эксперты не ожидают. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете