тэкно:///блог

Первый нефтяной аукцион Мексики закончился неудачей

Чт, 16 Июль 2015 | 9:24 |

Mexica

Первый в серии аукционов по продаже мексиканских месторождений нефти частным компаниям, можно считать, закончился неудачей, передает Bloombеrg. Были проданы всего два участка из выставленных на торги: консорциум Sierra Oil & Gas, Talos Energy and Premier Oil Plc заполучили лоты № 2 и № 7.

При этом Exxon Mobil, Chevron и французский нефтяной гигант Total SA вышли из аукциона. Проблема в том, что ни одна из представленных на аукционе залежей не содержит более 380 млн баррелей нефти. Крупные же игроки готовы бороться только за объемы не менее 1 млрд баррелей.

Фидель Гейт, ведущий аналитик Oppenheimer & Co. в связи с этим отметил: “Мелководные месторождения – для низшей лиги, и крупные компании хотят играть в высшей. А высшая лига – это глубоководные разработки».

Кроме того, американским и европейским компаниям не очень нравятся некоторые финансовые и договорные условия, на которых настаивает на мексиканское правительство, сказал Гейт.

В то же время представители Exxon и Chevron заявили, что компании готовы рассмотреть новые предложения Мехико с точки потенциальных инвестиционных возможностей. По словам аналитика, крупные международные производители будут, в конечном счете, искать точку опоры в нефтяном секторе Мексики, так как неиспользованные запасы страны слишком обширны, чтобы их игнорировать.

Нынешние аукционы — первая возможность для частных компаний получить доступ к сырьевым запасам Мексики после национализации нефтегазовой промышленности страны в 1938 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете