тэкно:///блог

Долг «Мечела» Сбербанку может купить «Газпром»

Чт, 16 Июль 2015 | 10:09 |

Mechel

Долг компании «Мечел» Сбербанку может выкупить «Газпром». Как пишет газета «Ведомости», об это сообщил источник, близкий в ведущимся в настоящее время переговорам. При этом, по условиям соглашения, «Мечел» получит опцион на долю в Эльгинском угольном месторождении.

На данный момент «Мечел» должен Сбербанку 1,3 млрд долларов. Однако это далеко не все долги компании – она еще должна 1,8 млрд долларов ВТБ и 2,3 млрд – «Газпромбанку».

Таким образом, с выкупом долга у Сбербанка «Газпром» становится главным держателем долговых обязательств «Мечела». Правда структура их будет изменена. Сведения о том, как именно будет выглядеть долг компании, пока разнятся. Известно только то, что «Газпромбанк» может получить долю в Эльгинском месторождении.

Ранее поступала информация, что компания «Мечел» уже решила вопрос с реструктуризацией долга перед ВТБ и «Газпромбанком», и осталась только проблема с задолженностью крупнейшему российскому банку. При этом «Мечел» рассчитывал, что соглашение со всеми тремя кредиторами позволит ей получить государственную поддержку. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете