тэкно:///блог

Если НПЗ ЛУКОЙЛа в Румынии встанет, то пострадает сама Европа

Чт, 16 Июль 2015 | 12:25 |

KNT-neft-Oil-Lukoil-Lykoil-Oil
Компания ЛУКОЙЛ просит, чтобы в ситуацию с ее НПЗ в Румынии вмешалась Еврокомиссия. Как передает информресурс Sputnik, об этом заявил вице-президент компании по нефтепереработке Томас Мюллер.

На прошлой неделе румынские власти арестовали в городе Плоешти основные фонды румынского филиала ЛУКОЙЛа в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Стоимость замороженных активов, принадлежащих компаниям ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ и находящейся в Нидерландах Lukoil Europe Holdings, составляет, по разным оценкам, от 657 млн до 2,4 млрд долларов.

«Мы хотели бы, чтобы Еврокомиссия приняла участие в разбирательстве, поскольку в настоящее время небольшой локальный суд принимает масштабные решения, влияющие не только на румынские, но и на европейские активы», — заявил Томас Мюллер.

Вице-президент ЛУКОЙЛа пояснил, что если нефтеперерабатывающий завод Petrotel в Плоешти будет закрыт, то могут пострадать европейские активы стоимостью в почти 10 млрд долларов.

Между тем еще на прошлой неделе глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов направил письмо вице-председателю Еврокомиссии по энергосоюзу Марошу Шевчовичу с просьбой провести открытое расследование. Как стало известно позже, Шевчович письмо получил, но пока никак не отреагировал. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете