facebook
тэкно:///блог

Добыча нефти в Нигерии получила шанс возродиться

Чт, 16 Июль 2015 | 15:09 |

anigerneft

Нефтегазовая отрасль Нигерии получила шанс на восстановление, сообщает информресурс Oil & Gas Technology. Доверие крупных инвесторов может быть возвращено благодаря цивилизованной передаче власти в стране от Гудлака Джонатана новому президенту Мухаммаду Бухари.

Напомним, что доказанные запасы нефти в Нигерии составляют 37 млрд баррелей, однако добыча находится на крайне низком уровне из-за сложной обстановке в стране.

«Бухари имеет репутацию сильного президента, который в состоянии нейтрализовать наконец угрозу, исходящую от радикальной нигерийской исламистской организации «Боко Харам», под чьим контролем находится северо-восток страны. Нефтяной сектор сконцентрирован в основном на юге Нигерии, однако «Боко Харам» способна нанести вред нефтяной инфраструктуре», — отмечает Янг Оканна, аналитик GlobalData.

По его словам, «новый президент Нигерии также известен как жесткий борец с коррупцией. Так, недавно он разогнал руководство государственной нефтяной компании NNPC после крупного скандала с фактически расхищением 20 млрд долларов нефтяных доходов».

Аналитик GlobalData предсказывает, что несколько новых месторождений, которые начнут эксплуатировать в ближайшие пять лет, дадут дополнительно 300 тыс баррелей в день. Однако этот рост не выглядит слишком впечатляющим по сравнению с Анголой, которая за тот же период нарастит добычу на 850 тыс баррелей в день.

О серьезном застое в нефтяной промышленности Нигерии свидетельствует тот факт, что 335 нефтеносных участков вообще не разрабатываются, а еще 185 — в дельте реки Нигер — разрабатываются варварскими методами и нефть оттуда разворовывается. И эта преступная деятельность только растет в последние годы.

«Установление мира и порядка в дельте Нигера — вопрос первостепенной важности для возрождения производства и привлечения прямых иностранных инвестиций. Пока не будут решены такие проблемы, как финансовая нестабильность, коррупция, криминальная добыча нефти, пока не будут усмирены радикальные исламисты, инвесторы вряд ли рискнут вложиться в нигерийский нефтегазовый комплекс»,- считает Янг Оканна.

Однако, учитывая ценность нефтяных запасов Нигерии, крупные компании надеются на восстановление мира и порядка в стране и очень рассчитывают в этом вопросе на нового президента Мухаммада Бухари. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете