тэкно:///блог

В Уэльсе введена в строй вторая по мощности в мире морская ВЭС

Чт, 16 Июль 2015 | 17:14 |

veter-ES-morskaya

Вторая в мире по потенциальной выработке энергии ветряная электростанция (ВЭС) морского базирования начала работу в Уэльсе, на юго-западе Великобритании. Суммарная мощность станции Gwynt y Môr достигает 576 мегаватт, сообщает интернет-ресурс «Энергетика. ТЭС и АЭС«.

Ветряные генераторы разместили в восьми милях от побережья Уэльса в Ливерпульском заливе Ирландского моря. Ветропарк Gwynt y Môr состоит из 160 турбин и генерирует достаточно электричества для снабжения 400 000 жилых домов.

«Ветропарк Gwynt y Môr — это огромное достижение, и он будет работать на пользу всего Северного Уэльса. Местные компании были среди тех, кто принимал непосредственное участие в возведении станции. Это обеспечило занятость многим нашим жителям как на период строительства, так и на много лет вперед — на время эксплуатации ветряного парка», — сказал на церемонии пуска ВЭС первый министр Уэльса Карвин Джонс.

Проект стаанции стоимостью 2 млрд фунтов стерлингов был разработан британской компанией RWE совместно с немецкими Stadtwerke München и Siemens. Для нового ветряного парка немецкая Siemens поставила и установила 160 ветряных турбин модернизированной модели SWT-3.6-107 с диаметром лопастей 107 м и электрической мощностью по 3,6 МВт каждая.

На данный момент самая мощная ВЭС из тех, что базируются в море (так называемых оффшорных), — это London Array (630 МВт). Станция также расположена в Великобритании возле берегов юго-восточных графств Кент и Эссекс, недалеко от устья Темзы в 11 км от берега. Ветропарк London Array состоит из 341 турбинных установок Siemens SWT-3.6.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете