тэкно:///блог

«Нафтогаз Украины» почти договорился с ЕБРР о кредите для покупки газа

Чт, 16 Июль 2015 | 17:20 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» осенью текущего года надеется получить кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на 300 млн долларов для приобретения природного газа и закачки его в подземные хранилища (ПХГ) к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель главы «Нафтогаза» Сергей Коновец.

«Сейчас ведутся переговоры с ЕБРР по кредитной линии на 300 млн долларов. Эти деньги получит «Нафтогаз», и на эти средства будет закуплен газ на зимний период, тут никаких трейдеров нет. Мы планируем получить этот кредит в сентябре-октябре» — сообщил Коновец СМИ.

По его словам, срок предоставления кредита может составить примерно три года.

Сегодня Украина активно ищет деньги для покупки необходимого объема «голубого топлива» и закачки его в свои ПХГ к предстоящему отопительному сезону, ведя переговоры с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР и Международной финансовой корпорацией.

Директор ЕБРР на Украине Шевки Аджунер ранее говорил, что ЕБРР рассматривает вопрос о выделению Украине 250-300 млн долларов кредитных средств на закупку топлива.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете